处女膜与贞洁有关系吗?

好评回答
      当女孩进入青春期,第二性征越来越明显时,心里可能会对性以及与性有关的名词,尤其是“处女膜”充满好奇。处女膜是一层薄膜状的组织,位于女性的阴道口与阴道前庭的分界处,大约有一到二毫米厚。完整的处女膜中间有一个或多个不规则的处女膜孔,直径在1-1。
      5厘米左右,月经血可由此流出。处女膜的正反两个面都是湿润的黏膜,两层黏膜之间有结缔组织、微血管和神经末梢。处女膜在青春期性发育之前和发育时期有保护阴道的作用,可以防止外界不洁的东西进入阴道。尤其是青春期以前,卵巢分泌的雌激素铰少,阴道黏膜薄,酸度较低,整个生殖系统的抗病能力比较弱,处女膜的保护作用便非常重要了。
      青春期以后,卵巢逐渐发育完全,体内雌激素分泌增多,阴道的抵抗力加强,但处女膜还有保护宮颈、抵御细菌深入等生理性保护作用。处女膜在初次性交时,即男性的阴茎插入女性的阴道时会破裂,因为处女膜内含有微血管和神经末梢,所以在破裂时还会伴有轻微出血和疼痛。
      由于古代社会人们所掌握的性知识比较贫乏,加上封建思想的局限性,人们习惯于认为结婚初夜“见红”才是贞洁的女孩。其实,情况并不单纯是这样的。有些女性的处女膜较厚、弹性较好,处女膜孔较大,即使是有了性生活处女膜也不会破裂。而有些女性,由于处女膜较薄较脆弱,即使未进行性交,在剧烈运动或者经碰撞,或手淫、向阴道插入药物时都会将处女嗅弄破。
      此外,儿童时不慎将玩具插入阴道,以及长期骑一些较高的自行车,或者以体育为专业的女孩,都有可能将处女膜弄破。古代的女孩基本不用出门奔波或做负重的劳动,故此,处女膜损伤的几率的确比现代社会的小;再是,还有一些女孩生下来就没有处女膜,所以,处女膜完整与否不应该是检验女性贞洁的确定标准。
      不过,由于处女膜在女孩子的生理和心理上都有非常重要的意义,应该小心地加以保护。最好还是避免过早地进行性生活,否则,处女膜破裂,既损害了生殖系统的一道有利的保护屏障,又易给女孩子的成长留下遗憾与沉重的心理阴影,可能会影响曰后的正常婚恋生活。

    王***