人群为什么会存在体质的不同呢?

全部答案

  •
    研究发现:人群体质所以不同,是由于正常情况下,人群脏腑功能不平衡,气血阴阳盛衰不同造成的。因为人群各个个体,正常情况下,其体内各系统生理功能,平衡是相对的,不平衡才是绝对的。正是由于这种人体生理各系统功能和气血阴阳的不平衡形成了人群不同的体质。
       比如说,有的人素体胃火相对偏盛,食欲就比较好,消化吸收功能就比较好,相对更容易发生大便干;有的人素体脾胃虚弱,食欲差,消化吸收功能就比较差,相对就更容易发生腹泻。 再比如,有的人素体肝气偏旺,性情急躁,肝火就容易上冲,肝阳就容易上亢,临床上就容易发生高血压病;有的人平素容易气郁,性格喜抑郁,悲观敏感,常常不自主长出气,就容易肝气郁结、肝经郁热等,容易发生抑郁症、乳腺增生症,或月经不调等。
      总之,因为人体脏腑功能的不平衡,导致了胃火、脾虚、肝火、气郁等不同体质。 《黄帝内经•阴阳二十五人篇》以五行学说为指导,基于五脏系统功能的不平衡,把人群体质划分为木形人、火形人、土形人、金形人、水形人等五类。

    不***

  •   人除了生和死一样之外,没有任何一处是一样的!就好比世界上没有两片相同的树叶一样! 人最不了解的,觉得最神秘的!不是别的,就是自己! 有些许的先天差距没什么,只要后天慢慢努力,将它提升到一个正常的水平就好了!没有办法弥补的也不要太在意,三百六十行,行行出状元! 人最好是活在当下!不要去想太多!你的问题可大可小的! 就如当年的释迦牟尼一样!他在想,那个不知名的存在创造了人类,但又让人有生、老、病、死以及各种痛苦,他经过六年的修习外道又经过六年的苦修到最后到菩提树下发下宏远不悟得真道宁愿坐死在这里也不起来!后面他成功了,关于这个他思考的问题他也明白了,佛经里面也说的很清楚了,但还是有很多人想不明白。
      不管是以前的人也好现在的人也罢都一样!并不是人人都能大彻大悟,大道永恒存在,无处不在。但有几个人能得道呢? 不管是前世的因果也好,今生造的业也罢。只要好好做自己就行了!很多问题是看似简单却又怎么想也想不通,找不到答案。 至于你身体体质差,就好好锻炼身体、调养身心好好把身体养护起来,坚持这样去做,自然而然的就好了!为什么会这样的问题就显得不是非常重要了。
       就好比没有天生的哑巴一样,你医生看他舌头都是发育正常的,可就是不会说话!这个时候来个神仙给他点一下,神通一弄他就自然好了,会说话了!这只是你没有那个功夫罢了,就如你如了大定就能通过第六识看到前世的画面一样,你即使是告诉了他方法也不见得多少人可以做到! 思多则神伤!不要什么事情都去倒树盘根的去一直想,你现在就好好练习你的八段锦就好了。
      效果好你也可以教你的朋友一起练习,一起强身健体!。

    老***