消费者能否要求双倍赔偿?

装修企业存在欺诈行为的,消费者能否要求双倍赔偿?

好评回答
      《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十九条经营者提供商品或者服务有欺诈行为 的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款 或者接受服务的费用的一倍。《中华人民共和国合同法》第一百一十三条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义 务不符合约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行 后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同 可能造成的损失。
      经营者对消费者提供商品或者服务有欺诈行为的,依照《中华人民共和国消费者权益保护 法》的规定承担损害赔偿责任。《最高人民法院关于贯彻执行< 中华人民共和国民法通则 >若干问题的意见》第六十八条 一方当事人故意告知对方虚假情况或者故意隐瞒真实情况,诱使对方当事人作出错误的意思 表示的,可以认定为欺诈行为。
      《欺诈消费者行为处罚办法》第二条本办法所称欺诈消费者行为,是指经营者在提供商 品(以下所称商品包括服务)或者服务中,采取虚假或者其他不正当手段欺骗、误导消费者,使 消费者的合法权益受到损害的行为。《欺诈消费者行为处罚办法》第六条经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应按照消 费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的 费用的一倍。

    曾***