重症肌无力怎么治疗?

全部答案

  • 胸腺切除手术
    患者90%以上有胸腺异常,胸腺切除是重症肌无力有效治疗手段之一。适用于在16~60岁之间发病的全身型、无手术禁忌证的重症肌无力患者,大多数患者在胸腺切除术后可获显著改善。合并胸腺瘤的患者占10%~15%,是胸腺切除术的绝对适应证。

    这***

  •   药物治疗
    (1)胆碱酯酶抑制剂
    是对症治疗的药物,治标不治本,不能单药长期应用,用药方法应从小剂量渐增。常用的有甲基硫酸新斯的明、溴吡斯的明。
    (2)免疫抑制
    适用于因有 高血压、 糖尿病、溃疡病而不能用糖皮质激素、或不能耐受者,也用于对激素疗效不佳者。
      不良反应有骨髓抑制、胃肠道反应、出血性膀胱炎等。一旦白细胞低于310^9/L即停用,同时注意肝、肾功能变化。 (3)血浆置换 通过将患者血液中乙酰胆碱受体抗体去除的方式,暂时缓解重症肌无力患者的症状,如不辅助其他治疗方式,疗效不超过2个月。
       (4)静脉注射免疫球蛋白 人类免疫球蛋白中含有多种抗体,可以中和自身抗体、调节免疫功能。其效果与血浆置换相当。 (5) 中医药治疗 重症肌无力的中医治疗越来越受到重视。重症肌无力属“痿症”范畴。根据中医理论,在治疗上加用中医中药,可以减少免疫抑制剂带来的副作用,在重症肌无力的治疗上起着保驾护航的作用,而且能重建自身免疫功能之功效。

    麥***