网络骚扰不构成犯罪的话受害者如何收集证据呢?

全部答案

  • 例如遭遇他人发帖子进行网络性骚扰,受害者应当首先联系发布此帖子的网站,提出申请要求证据保全,以免帖子被删除后失去调查线索。随后,其可要求发布帖子的网站提供信息发布者的ip地址等情况,若网站拒绝提供,则可申请有关部门依法调取;根据信息发布者的ip地址等情况再申请有关部门进行调查。若是通过前述调查方法能够锁定帖子发布人,那么便可再具体搜集一些受到骚扰、精神受到伤害的证据,持此类证据即可以向法院提起诉讼。
    如果对于如何收集证据到法院起诉的程序不太了解,建议受害当事人可以找个网络骚扰专业的律师咨询求助。

    捡***