什么是房屋耐用年限?

全部答案

  •   房屋耐用年限指房屋能按其设计功能正常使用的年限,以主体结构确定的建筑耐久年限可分为四级。
    通常指房屋能按其设计功能正常使用的年限。以主体结构确定的建筑耐久年限分下列四级:一级耐久年限100以上适用于重要的建筑和高层建筑。二级耐久年限50~100年适用于一般性建筑。
      三级耐久年限25~50年适用于次要的建筑。四级耐久年限15年以下适用于临时性建筑。 建筑物的折旧年限是建筑物价值转移的年限,它与耐用年限既有联系又有区别。折旧年限是由使用过程中的社会经济条件决定的社会必要平均使用寿命,或称为经济寿命;耐用年限是由结构、质量等决定的自然寿命。
      目前,一般是将建筑物的自然耐用年限作为折旧年限,不考虑物价上涨、人为损耗等因素。 什么是残值率 这个概念主要是围绕固定资产的一种比率,在固定资产不能再继续使用或者有需要进行核算时,进行的一种对比,即围绕固定资产的收入与支出,做一个总结,以现有价值除以购入时的价格,再乘以百分之百,就是所计算的固定资产的残值率。
      其它的残值可参考固定资产残值率的计算方法。
       各类建筑物经济耐用年限分别是多少 1、钢结构:生产用房70年,受腐蚀的生产用房50年,非生产用房80年; 2、钢筋混凝土结构(包括框架结构、剪力墙结构、简体结构、框架--剪力墙结构等);生产用房50年,受腐蚀的生产用房35年,非生产用房60年; 3、砖混结构一等:生产用房40年,受腐蚀的生产用房30年,非生产用房50年; 4、砖混结构二等:生产用房40年,受腐蚀的生产用房30年,非生产用房50年; 5、砖木结构一等:生产用房30年,受腐蚀的生产用房20年,非生产用房40年; 6、砖木结构二等:生产用房30年,受腐蚀的生产用房20年,非生产用房40年; 7、砖木结构三等;生产用房30年,受腐蚀的生产用房20年,非生产用房40年;。

    幸***