怎样防治猪口蹄疫?

怎样治疗口蹄疫

怎样防治猪口蹄疫?

好评回答
    口蹄疫因其发病率高,传播快,因此在防治上,应本着“早、
    快、严、小”的原则,须做到以下几点:
    (1)发现疫情应立即向上级和有关部门报告,并迅速采取病料送 有关检疫部门确诊。
    (2)严格封锁疫点,人、畜产品及用具等都不能出人,以防止疫 情扩散蔓延。
    (3)对疫区内所有易感猪进行普查,将病猪和可疑病猪立即隔 离。同时对被病猪分泌物、排泄物污染的场所、用具等,用2%烧碱 或1%〜2%甲醛溶液进行彻底消毒。
    (4)为防止疫情继续蔓延扩大,对疫区和疫区外受威胁的易感猪 群,立即用与当地流行的病毒型相同的口蹄疫弱毒疫苗进行紧急预防
    注射。先注射疫区外围的猪群,后注射疫区内的猪群。
    (5)病死猪应焚烧或深埋。

    谢***