手部特效反射区鼻在哪里?

全部答案

  • 反射区位置是脚拇趾末节脚面内侧指甲旁的细长条。鼻子是嗅觉器官,其上半部有骨柱,下半部大部分是软骨,鼻腔内中央有鼻中隔,此区域布满动脉血管,容易引起鼻出血;有鼻泪管与眼相通,有咽鼓管与耳相通。中医认为鼻为肺之窍,在五行中属金,用白色表示。面部反射区的应用很广泛,临床常用针刺、指压或按摩面部的相应区域治疗疾病。面部反射区的选用方法如下。根据疾病的相应部位选取。按照病变的脏腑器官选取相应的反射区。如咳喘可选肺区,痛经可选子宫区。根据面部的反应点选取。当有病时,在面部相应反射区常出现色泽或形态的变化,或出现压痛点,即反应点。如胃痛时在胃区常有变化,此时可选取胃区治疗胃痛。根据中医理论辨证选取。如胃痛,属于肝火犯胃者,除选取胃区外,还可选取肝区。

    叶***

  • 鼻位置:在双手掌侧拇指末节腹桡侧面的中部。按摩手法:掐揉或点按15次。主治:鼻出血、鼻炎、鼻息肉、头痛、头晕。

    刘***