坚持吃哪些东西让你容颜不衰老呢?

全部答案

  • 红枣
    红枣是人们日常生活中常见的一种食物,我们对此都很熟悉,它的味道香甜,且具有极高的营养价值,同时更是人们保持美丽容颜的最佳滋补品。
    有句俗话说:“每天吃3颗枣,容颜永不衰”,虽然这个说法有点夸张,但是却是有一定依据的。这主要得从红枣的补血功能开始说起。
    在红枣中含有丰富的维他命C,这种物质可谓是维持肌肤健康的主要物质,所以常吃红枣便能很好的为人体输入最天然的维他命C,以维持肌肤嫩滑状态。
    但是,很多人在食用红枣上存在一个误区,认为在月经期多吃红枣能起到补血的效果,然而红枣味酸甜,吃多之后会促进人体唾液的分泌,湿气自然会聚集在体内,这便会造成经血量过多以及水肿等不良损害。所以说,在经期间最好不要多吃。

    罗***

  • 圆白菜
    圆白菜亦是开十字花的蔬菜,维生素C含量很丰富,同时富含纤维,促进肠胃蠕动,能让消化系统保持年轻活力,并且帮助排毒。
    圆白菜洗净、切块。青蒜切段,红尖椒切块。腊肉过水后切成薄片。圆白菜和腊肉分别用沸水焯一下。锅内放少许色拉油,下入腊肉炒香,加适量盐、味精、豆豉,放入圆白菜和青蒜翻炒数下,起锅装盘,摆上红尖椒做装饰即成。

    韩***

  • 乌梅
    其实要想延缓衰老,需从身体内部进行调理,因为我们喜欢吃的食物,比如面包、化学调味料、面条等,这些食物吃过多会使得体内的血液中的毒素会增加,所以久而久之,人体的血液循环会产生酸素。
    在乌梅中含有苹果酸成分,当被人体所摄入之后能将体内适量的水分引到大肠中,从而促进粪便的软化,这也是缓解便秘的重要方式。在食用乌梅的时候还能很好的刺激人体腮腺荷尔蒙的分泌,这种物质也是维持人体年轻,防止老化的主要物质。
    而在乌梅中含有一种物质,能很好的清除体内血液的多余脏东西,从而使得血液流动正常化,帮助排除过多的酵素。这也是防止人体衰老,保护血管弹性的有效方式。因此,女人要想保持容颜不衰老,就从每天吃几颗乌梅开始吧!

    刘***