哪些食物含钾丰富?

全部答案

  •   最佳豆制品——豆腐皮
      每100克豆腐皮中含钾高达877毫克。除此,蛋白质、氨基酸含量也很高,孩子常吃能提高免疫能力,促进身体和智力的发展。老年人长期食用可延年益寿。豆腐皮还易消化、吸收快,妇、幼、老、弱皆宜。
      切丝凉拌,或卷菜、蘸酱都可,还可以炒着吃(豆皮圆白菜,尖椒豆皮等)、也可炖肉(百叶结烧肉),随意搭配,营养丰富。

    1***

  •   最佳零食——煮毛豆
      毛豆就是新鲜连荚的黄豆。炎热天气造成疲乏无力和食欲下降的人,特别适合。每100克毛豆中含钾478毫克。而且,豆类作物的病虫害本来就少,再加上毛豆披着一层毛茸茸的“盔甲”,更能有效抵御病虫害,毛豆在生长过程中一般不用或者很少用农药。
      煮毛豆是很多人的最爱,但有个小窍门,放入花椒大料葱姜片,直接上锅煮,先别加盐,这样可保持毛豆翠绿的颜色,增强食欲,吃的时候加入食盐拌匀即可。也可用剥了皮的毛豆粒炒肉丁。

    S***

  •   最佳蔬菜——紫菜
      紫菜富含钾元素,每100克中含钾1796毫克,在蔬菜中算很高的了。紫菜还富含蛋白质、多种维生素以及碘等。
      没食欲,不妨做点紫菜鸡蛋汤。把紫菜撕碎,温水泡一下去除残留沙粒和杂质,烧开水加入紫菜、鸡精调味,紫菜本身就是咸的,建议不要加盐了,开锅后,加入打散的蛋液,出锅时加入少许蔬菜即可。

    S***