请问减肥可以减胃健康吗?

好评回答

    减肥是近年来一直热度不减的一个词语。很多女性为了追求美丽,不惜忍受身体上
    和精神上的双重痛苦,在形体保卫战上持之以恒地坚持着自己的节食计划,结果却是以 不断损害自己的身体而告终。现在我们就从减肥减去了胃健康说起。
    正常情况下,每个人都应该保证一天三餐的规律饮食。
      事实上,我们经常听人讲, 美女们经常不吃早餐,说是为了自己减肥更是为了健康,即使没有达到减肥的作用至少 也不会有害,甚至有人开玩笑讲:“不吃早餐又死不了人! ”也有人说工作实在是太忙 了,没时间吃早饭。无论是什么原因,不吃早饭在上班族中已经是一个比较普遍的现象。
       因此胃病也就成了上班族最容易患的病症之一。 而对于那些体形干瘦的年轻女性应该谨防胃下垂,干瘦是诱发胃肠障碍和胃炎的主 要原因。有关人士调查,其中进行胃肠照相的32274人中,年轻干瘦的女性多患有“胃 下垂”,几乎每10人中有1人患胃下垂。
      对109名患胃下垂的年轻女性进行体型调查的 结果显示,身体质量指数(以体重和身高测定身体肥胖度的公式)属于干瘦型的20岁以 下青年多达78名,占71%。 专家指出“20岁左右的女青年多患胃下垂,是因为在快节奏的社会中始终处于紧张 状态,并为保持体型实行错误的减肥方法,进食不规律,暴饮暴食。

      ”因此预防胃下垂, 养成有规律的饮食习惯比什么都重要。 减肥是为了美丽,但是健康是为了更好地生活。从这个意义上考虑,我们绝不应该 为了美丽而破坏自己正常的饮食习惯,损伤自己的脾胃及其他器官的功能。如果你抛弃 了健康,那么它同样也会抛弃你。

    鱼***