鲟鱼成鱼池塘养殖投喂方法是什么?

好评回答
      饲料的投喂必须坚持“四定”原则:①定时。每天3次, 即8时、14时、17时各投1次,以14时稍少一些。②定位。每亩鱼池设馆料台1 -2个,饵料台面积为6平方米,设在投喂方便、向阳和水交换好的地方,以利于鱼的摄食。饵料台控制在 离池底20厘米左右。
      水面有浮标。平时集中饵料台投喂,使鱼 形成条件反射觅食。③定质。人工配合饲料要求新鲜、无变质。据俄罗斯学者的研究发现。④定量。投饵量的确定主要根据水 温、鱼体大小、吃食情况及气候因素等综合考虑。鲟鱼在适温范围内,摄食量随水温升高而增大,水温18 -20度,按鱼体重 的4。
       5%投喂;水温20 -24度,是鳄鱼生长速度较快的时期, 按其体重的5%投喂;水温24-28度。虽然摄食量很大,但生长速度减慢,考虑到经济效益,按鱼体重的4。 5%投喂。阴雨天 或雷雨之前停喂。投喂时先撒少量饵料,引鱼至饵料台,待鱼群聚后,再大量投料,约15分钟,待大部分鱼吃饱后再少量投 撒,整个投喂过程30分钟左右。
      饵料的投喂本着“八分饱” 的原则。经常检查食台,观察鲟鱼的摄食及活动情况,并定期 清除残饵,以免败坏水质。

    安***