快递被冒领电商承担什么责?

快递被冒领电商承担什么责任

全部答案

  •        如果出现快递被冒领的情况此时作为消费者应该知道怎么做了吧,但很多时候商家并不明白需要自己承担责任,往往会选择拒绝承担责任。此时建议消费者通过友好协商解决,如若协商解决不了问题的话,可以收集相关证据说服对方,甚至可以通过诉讼的方式来维权,具体需要哪些证据的话,例如可以找相关快递配送点的监控录像,如涉及大件贵重的快递被冒领的话,建议可以找个快递被冒领专业的律师咨询维权。
       具体相关: 快递被冒领怎么办,打电话给派件的快递员,询问是怎么回事,并商量解决方法。若快递员不能解决,可以找快递公司说事。可以让卖家进行处理,买家并不需要承担责任。 虽然销售者已将货物交给快递公司发运,但在运输过程中,快递公司的工作人员在送货时未验证对方身份信息擅自将货物交由他人签收,销售者尚未完成货物交付义务,构成违约,故对消费者请求销售者赔偿已付的电脑款及邮寄费诉讼请求应予支持。
      根据合同相对性原则,合同只约束缔约双方当事人,快递公司将货物错交给他人,属于销售者与快递公司之间的运输关系。快递公司不应在本案中承担赔偿责任,故对消费者关于快递公司应当承担赔偿责任的请求不予支持。 冒领他人快递犯什么罪 冒领快递属诈骗行为,“使用他人的身份信息,冒领他人的快件在法律上属于诈骗行为。
      ”辽宁安行律师事务所王威律师表示,根据刑法第266条,诈骗金额达到2000元以上,则可立案构成犯罪,会追究其刑事责任,但未达到一定金额的冒领快递行为则属于违反治安管理处罚法。 根据治安管理处罚法第四十九条规定:盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。
       在此过程中,快递公司也应承担一定的民事赔偿。

    不***