身份证照片太丑了可以重拍吗?

全部答案

  •     对于身份证照可重拍,暂无明文规定,但是各地公安部门都会出台身份证照的便民措施。
      1、济南试行身份证照片拍摄便民新办法:对照片不够满意,可以要求重拍。
      民警表示,身份证件照要求符合居民面貌实际情况。根据公安部有关规定,拍摄证件照要求比较严格:不得穿制服、白色上衣,如果戴眼镜,不能反光。
      爱美的女士拍照时不能化浓妆,不能盘头,也不允许戴美瞳,不能戴耳钉、鼻环等首饰,如果长发需要露出双耳。正因如此,在拍摄证件照片时,不少人觉得照片不大好看。   为了适应居民的新需求,目前济南警方已经在部分派出所试点身份证照片拍摄便民新办法。
      济南市公安局户政处身份证管理科表示,济南公安在部分户政窗口推出便民举措,济南市民在拍摄身份证照片时,如果觉得相片不够满意,可以向工作人员提出要求,重新拍照。这一做法近期将在全市范围内推广。   2、重庆实行预约制。   对行动不便、年龄较大的老人家,民警会登门去办身份证。
      对于学生、上班族实行预约制,选择在非工作日或者晚上大家都方便的时间集中办理。

    不***