眼结石的预防方法有哪些?

全部答案

  • 1.女性应尽量少给眼部化浓妆。如果出于必要,卸妆后可以用热毛巾敷眼或用水蒸气蒸一下,能缓解眼部炎症,从而降低眼结石的发生几率。
    2.当眼睛痒或有异物感时不要乱揉眼睛,以防细菌感染。要滴眼药水时,需保持双手干净。
    3.风大外出时最好佩戴墨镜,避免沙尘等异物进眼、伤及眼睛,引发炎症。即使有异物不慎入眼也不要乱揉,以免二次伤害。可用泪水进入有异物的地方,将异物冲出来。
    4.防止细菌入侵对于预防眼睛炎症至关重要。平时应注意在佩戴隐形眼镜、化妆等方面注意用眼卫生。以免滋生细菌入侵眼部。
    5.适当使用电子产品,以免造成眼干眼涩,引发干眼症,干眼症也有可能会导致眼结石,所以保持眼睛湿润是非常有必要的。除使用眼药水外,还可以水蒸气促进眼部四周血液循环,缓解眼干。

    人***