生姜驱寒的具体做法是怎样的?

全部答案

  • 一、生姜+红糖
    生姜切片后,将生姜片和红糖一起下锅,加入适量的水熬制。生姜红糖水不仅能起到驱寒的效果,还能 暖胃,对风寒感冒的人有好的作用。
    二、生姜+茶叶
    将生姜切片,加上少许的茶叶一起冲泡,饭后饮用。它可以发汗 排毒,对流感、咳嗽都有好处。
    三、生姜+盐
    将生姜切片,放入锅里煮一会,待水开后转小火慢熬20分钟,在放一点盐就可以了。这样做驱寒效果非常好,还能够排毒。
    除了食用,生姜还能外用,生姜驱寒效果也照样不错。
    1.将生姜捣成汁,如果是局部风湿酸痛的话,将生姜汁涂抹在患处,这样就能 止痛驱寒了。
    2.将生姜切片放入沸水中,等到水温适中用来泡脚。这样可以去除身体里的寒气,还能有助于睡眠。

    任***