大产权和小产权有哪些区别呢?

全部答案

  • 1.按产权归属分开发商的产权叫大产权, 购房人的产权叫小产权, 之所以如此划分是因为购房人的产权是由开发商的产权分割来的。
    2.按合法性分国家发产权证的叫大产权, 而国家不发产权证, 由乡镇政府发产权证书的叫小产权。乡镇政府发放的产权证书实际上不是真正的产权,这种房屋没有国家发放的土地使用证和预售许可证, 有关部门不会予以备案。
    3.按交易税费分所买的房再次转让时如果不用交付土地出让金,那么为大产权。如果仍然需要补缴土地出让金,这样的产权叫小产权。按这种解释普通商品房就是大产权房,经济适用房就是小产权房, 对这个区别, 购房人可从合同第一条土地使用权的取得形式中加以确认。具体来讲, 房地产商提供的土地证明如果是通过划拨得来,则为小产权;如果是通过出让或转让得来,就是这里所说的大产权。4.合法性不同,拥有的权利不同大产权房也就是购房者既有了《房屋所有权证》,也有了《土地使用权证》。

    开***