外商投资融资租赁注册申请条件是什么?

全部答案

  •     申请条件
      1、外国投资者的总资产不得低于500万美元;
      2、外商投资融资租赁公司应当符合下列条件:
      (1)注册资本不低于1000万美元;
      (2)有限责任公司形式的外商投资融资租赁公司的经营期限一般不超过30年。
      (3)拥有相应(金融、贸易、法律、会计)的专业人员,高级管理人员应具有相应专业资质和不少于三年的从业经验;
      3、设立股份有限公司的,公司注册资本的最低限额为人民币3千万元,其中外国股东购买并持有的股份应不低于公司注册资本的25%。
         股东要求   1、境内股东:   (1)最近2-3 年连续盈利;   (2)具有实体产业经营的公司,并具有符合投资对应的资产条件,原则是支持工业生产企业,拥有较大资产或设备。所持比例最高不能超过75%。   (3)信用记录良好;需提供银行资信证明(证明资信情况或余额存款,最好是有较大存款证明)   (4)遵守注册地法律法规,最近 2 年未发生重大案件或重大违法违规行为。
         2、境外股东:   (1)外国投资者的总资产不得低于 500 万美元。   (2)经营期限在2年以上(主要针对租赁业务)   (3)经营正常,资信良好,银行出具银行自信证明。

    這***