生完孩子耻骨还是疼痛怎么办呢?

全部答案

  • 补钙。
    耻骨疼痛有可能是由于缺钙造成的,缺钙会引起骨骼关节的疼痛,再加上生孩子对耻骨及韧带产生的压力,疼痛就会比较明显,可以适当补钙以缓解耻骨的疼痛。
    维生素D。
    维生素D可以促进钙的吸收,补钙时一定要选择含有维生素D的钙片,或者另外再适当补充维生素D,来帮助钙的吸收,以缓解生完孩子后耻骨疼痛的症状。

    B***

  • 不要走太远的路,避免爬楼梯。
    走太远的路和爬楼梯都会给身体带来负担,影响身体的恢复,增加腰部关节的压力,使得耻骨疼痛加剧,所以生完孩子的妈妈应当减少相关运动才是。

    月***

  • 多卧床休息。
    卧床是对耻骨压力最小的姿势,能够很好帮助身体的恢复,耻骨及其韧带的恢复,所以生完孩子后应当多卧床休息,以缓解耻骨的疼痛。

    似***