网站应该承担侵权责任吗?

网上注册会员后,个人信息遭泄露,网站应该承担侵权责任吗?

好评回答
      《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》三、网络服务提供者和其他企业事业单位及其工作人员对在业务活动中收集的公民个人电子信息必须严格保密,不得泄露、篡改、毁损,不得出售或者非法向他人提供。《互联网电子邮件服务管理办法》第九条互联网电子邮件服务提供者对用户的个人注册信息和互联网电子邮件地址,负有保密的义务。
      互联网电子邮件服务提供者及其工作人员不得非法使用用户的个人注册信息资料和互联网电子邮件地址;未经用户同意,不得泄露用户的个人注册信息和互联网电子邮件地址,但法律、行政法规另有规定的除外。在互联网上,用户在注册会员或进行其他操作时,往往按照网站的提示一步步完成信息的填写,然后注册成功或者是顺利完成某件事情。
      那么,对于用户写的诸如身份证号码、电话号码等个人信息,网站是不是有责任予以保密呢,这是肯定的,他们当然有保密的义务。我国《互联网电子邮件服务管理办法》第九条对该义务做出了明确的规定。

    赵***