产后30天不宜吃螃蟹的情况有哪些呢?

全部答案

  •   恶露未净
    螃蟹虽然性寒,却有活血祛瘀的功效,如果在产后30天恢复不良、恶露未净的话,可能是宫腔受到感染,存在炎症,此时吃螃蟹会刺激子宫收缩,导致恶露未尽的情况加重,不利于恢复。
    子宫恢复不良
    刚生产后,女性需检查子宫底,可从肚脐处摸得到,如果恢复良好,则在两星期左右就无法摸到子宫,除非是有子宫肌瘤。
      如果产后30天依然能够摸到,最好不要吃螃蟹,以免刺激子宫,影响恢复。 母乳喂养宝宝 在产后30天如果有母乳喂养宝宝的话,也最好不要吃螃蟹,因为螃蟹中含有多种蛋白质和嘌呤碱,哺乳期的妈妈吃多了螃蟹再给孩子喂奶,很容易由于食物过敏而造成婴儿奶藓,导致孩子出现湿疹、瘙痒等皮肤症状。
       产妇体质虚寒 螃蟹性寒,体质虚寒的产妇,在产后30天时也不宜吃螃蟹,否则容易出现腹泻、腹痛等症状 产妇过敏体质 许多过敏体质的人都对螃蟹过敏,因此在产后30天想吃螃蟹,首先应该确认是否对螃蟹过敏,不过敏才可以吃。

    G***