未成年人可以进入网吧吗?

好评回答
      网吧等互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未 成年人进入营业场所,应当在营业场所人口处的显著位置悬 挂未成年人禁人标志。新修订的《未成年人保护法》规定,中小学校园周边设置 营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未 成年人活动的场所的,由主管部门予以关闭,依法给予行政处罚。
      另外,营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所,不得允许未成年人进人, 经营者应当在显著位置设置未成年人禁人标志;对难以判明 是否已成年的,应当要求其出示身份证件,没有在显著位置设置未成年人禁入标志的,由主管部门责令改正,依法给予 行政处罚。
      中小学生可以在老师、家长或监护人的指导下在学校、图书馆等单位内部附设的非营业性互联网上网服务场 所上网。《互联网上网服务营业场所管理条例》颁布实施以来,各 级政府部门已经加强了专项治理和加强日常监管。全国网 吧等互联网上网服务营业场所总量大大减少。
      但网吧等互联网上网服务营业场所违法经营、违规接纳未成年人进人, 上网浏览淫秽色情、恐怖暴力等有害信息的现象较为普遍,严重危害了广大人民群众特别是青少年的身心健康,必须杜 绝未成年人进人网吧等互联网上网服务营业场所。对违法接纳未成年人的经营行为,文化行政部门可给予警告,并处 15000元以下的罚款;对接纳未成年人上网造成恶劣影响的 或连续3次接纳未成年人上网的,责令停业整顿,直至吊销 《网络文化经营许可证》。

    害***