脱发的方子有哪些?

好评回答
      具体方子的内容是:首乌12克,制黄精12克,生黄芪12克,熟地黄10克,枸杞子10克,女贞子10克,旱莲草10克,菟丝子10克,骨碎补10克,当归10克,防风  10克,侧柏叶15克,羌活5克,红花5克。以水煎服。服药14剂之后,邹丽的脱发症状明显减轻,头发不再涩滞。
      复诊时,在原方的基础上加金狗脊、桑叶、黑芝麻各10克,服药20余剂。服完之后,脱发已经得到控制,并有细而柔软的新发长出来。医生认为,病情虽然得到了控制,但为了巩固效果,方子应继续服用。两个多月后随访,新发全部长出,与常人一样,面色红润,头昏、腰酸、怕冷等症状均已消除,于是让其停药,后来再也没有脱发。
      关于脱发,多数医家主张综合治疗,即在服药的同时,为加强疗效,配合食疗和外治。在此,推荐下面的辅助食疗方:生发果菜汁:此方需要准备萬苣250克,胡萝卜、苹果各100克,柠樣适量。以榨汁机将四物榨成果汁。坚持让患者每日或隔天饮用1份即可。此混合果汁营养丰富,可促进头发的再生。
      此外,脱发患者饮食宜清淡。多食富含维生素Bk维生素B6、维生素E的食物及富含蛋白质的食物,如黑豆、黄豆、黑芝麻、瘦肉、土豆等;忌食辛辣、温燥、油腻的食物;不宜饮浓茶、咖啡,并适当减少洗头的次数。

    李***