港澳台投资者在中国省自治区直辖市投资设立商业企业有哪些规定?

全部答案

  •   港、澳、台投资者在中国其他省、自治区、直辖市投资设立商业企业规定
    (一)自2004年1月1日起,香港、澳门商业服务提供者可以在内地设立外资商业企业。
    (二)香港、澳门商业服务提供者在内地设立零售企业的地域范围扩大到地级市,在广东省扩大到县级市。
       (三)自2004年1月1日起,香港、澳门商业服务提供者可依据本办法的相关条款申请在内地设立从事汽车零售业务的商业企业,但其申请前三年的年均销售额不得低于1亿美元申请前一年的资产额不得低于1000万美元在内地设立的汽车零售企业的注册资本最低限额为1000万元人民币,在中西部地区设立的汽车零售企业注册资本最低限额为600万元人民币。
       (四)允许香港、澳门永久性居民中的中国公民依照内地有关法律、法规和规章设立个体工商户从事商业零售活动(除特许经营外),其营业面积不超过300平方米。 (五)本条所规定的香港、澳门商业服务提供者应分别符合《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》和《内地与澳门关于建立更紧密经贸关系的安排》中关于“服务提供者”的定义及相关规定的要求。
        第二十八条 本办法自2004年6月1日起施行。

    吴***