辨别药品有什么方面着手呢?

全部答案

  •  看药品生产批号;合格药品的包装上都有激光打印的产品批号、生产日期和有效期,三者缺一不可,可以在国家药监局药网查询。
     看包装盒查询找细节;合格药品的包装都必须经药监部门批准,且印刷精美,字迹清晰;一般假药的外包装质地较差,字体和图案印刷粗糙,防伪标志模糊。

    巴***

  •  看药品外观;药品过期和假药都可能导致药品性状的不同,首先要查询该药是否过期,如果在有效期内,性状不同,可能是假药。
     看药品说明书;《药品管理法》规定,药品说明书必须内容准确齐全,包括药物组成、性状、作用类别、药理作用、适应症、用法用量、注意事项、不良反应、贮藏等详细内容。假药说明书内容不全,印刷质量差,字迹模糊。

    倾***

  •  用手机扫描软件扫描条码;如果扫描条码无结果,说明没有在物品编码中心上报注册,可能会是不正规产品,常规药品包装盒条码通常都必须在中国物品编码中心上报注册。

    S***