烧伤患者如何进行营养补剂疗法?

好评回答
      维生素A:每天最多100000国际单位,持续3周。要检测肝有无中毒。接下来3周减少剂量到每天50000国际单位。若需要可空余1周以清理肝脏。乳化形式毒性较弱,它有助于上皮组织的愈合。P-胡萝卜素:每天服用30000国际单位。它是维生素A的前驱物,有力的抗氧化剂。
      复合维生素B:每天2次服用50毫克配好的复合维生素B。有助于修复皮肤。维生素B12:毎天2次,每次服用1000微克,或者肌肉注射。它是细胞的重生和蛋白质的合成所必需的物质。维生素C(和维生素P复合物一起使用),每2小时服用1000-3000毫克或到肠道允许量。
      严重的烧伤要静脉注射维生素C。它有助于胶原的形成,促进伤口愈合,也是抗氧化剂。维生素E:每天2次,每次服用400国际单位,严重时可多至1600国际单位。帮助快速愈合,防止出现瘢痕。外部使用也可防止出现瘢痕。锌:每天2次,每次服用50毫克。有助于皮肤愈合。
      钙和镁:钙每天3次,每次服用500毫克,镁的剂量翻1倍。硒:每天服用200微克。增强组织弹性。辅酶Q10:每天服用100毫克。增加循环,有助于愈合。必需脂肪酸(例如亚麻子油):加速愈合。叶绿素。鳕鱼肝油:每天2-3次,每次服用2-4粒胶囊。生肾上腺片:每天3次,每次服用1片。
      用于n度和ffl度烧伤。锗:每天服用200毫克。促进愈合和循环。叶绿素软膏。碳酸氢钠(小苏打)加水:酸烧伤后立即用水或者小苏打加水冲洗。必需脂肪酸软膏。

    A***