为什么不能多喝酸奶?

全部答案

  • 菌群过多影响消化功能
    尽管添加有益生菌群的酸奶普遍比普通酸奶价格高出几毛钱,但多数市民还是愿意选择这类产品。王女士告诉记者,她并不清楚益生菌究竟是什么,但益生菌酸奶是新产品,听说能帮助消化,还能益智,给孩子喝好。记者在现场也看到,益生菌酸奶的销量一直高于普通酸奶,如今产品种类越来越多,买的人也越来越多。
    菌种多就一定有益吗?营养学专家何俊认为,酸奶中添加的菌群虽然“名目繁多”,但作用大同小异,主要是有利于人体消化吸收。不过,由于菌群需在低温冷藏条件下才能存活,所以包装上标明的活菌群的数量与饮用时的数量是不一致的。另外,如果摄取菌群过多,也会破坏人体肠道中的菌群平衡,反而使消化功能下降。

    空***