检察院起诉期限有哪些规定呢?

全部答案

  • 检察院审查起诉的一般期限是1个半月,若检察院认为必要,会将案件退回侦查机关补充侦查,补充侦查应在一个月内完毕,补充侦查以两次为限,补充侦查完毕后移送检察院重新计算审查起诉期限,若检察院用尽这两次退回补充侦查的权力,则案件从第一次移送到检察院起算,到检察院移送到法院审理,期间最长有6个半月,当然如果检察院不退回补充侦查,那时间就短的多了,要看检察院具体怎么操作了
    根据新刑诉法规定犯罪嫌疑人从被第一次采取强制措施就可以聘请律师了,若案件过于复杂还是聘请专业律师更有保障。

    子***