宫颈糜烂怎么治疗呢?

全部答案

  • 你好,这种情况的话。一般来说没多大问题的你不要过于紧张的。其实是有一点出血,也不要紧的。建议你注意个人的卫生就可以了。建议你用一点消糜栓什么有问题的。我个人建议你一度的宫颈糜烂什么有多大问题的。你按照医生的医嘱进行治疗应该说是完全可以的。

    J***

  •   1、药物治疗
    适用于糜烂面积较小和炎症浸润较浅的患者。可选用抗生素局部上药,如灭滴灵、磺胺类药、呋喃西林等。以中药治疗宫颈糜烂在临床上应用比较广泛,疗效也不错,多选用一些验方、配方,加工成药粉或栓剂,置于棉球上,敷贴于糜烂面上。一般每周上药2次,治疗期间阴道黄色分泌物较多,但不应有异味。
      治疗多从月经干净后开始,连续上药一月,月经期停用。 2、物理治疗 是目前应用很广泛的一种治疗方法,具有疗程短、疗效好的优点。适用于糜烂面积较大和炎症浸润较深的患者。常用的方法有电熨法、激光疗法、冷冻疗法。 物理治疗手术前要常规消毒外阴、阴道、宫颈,术后由于排液量较多,因此要注意保持外阴清洁干燥,防止感染。
      在创面尚未完全愈合前禁止性生活、盆浴和阴道冲洗,这一般需要4~8周。治疗后每月复查1次,检查创面愈合情况。 3、传统手术治疗 如果上述治疗无效,或有宫颈肥大,或糜烂面深而广,且累及宫颈管者,可考虑行全子宫切除术等传统手术治疗。但手术治疗目前已很少采用。
       五妙招防止宫颈糜烂复发 1、加强锻炼,提升自身免疫力 孕妇免疫力的提升建立在培养良好的生活习惯、保证充足的睡眠、均衡膳食营养及保持乐观积极的情绪基础之上。 2、定期复查 如果治疗后阴道出血超过月经量,要到医院进行检查。治愈标准治愈:宫颈上结痂脱落,长出新的宫颈粘膜组织呈淡红色,表面光滑;显效:临床症状和体征基本消失,糜烂面缩小大于50%或中度转为轻度,重度转为中度;无效:糜烂面积无改变。
       3、提高免疫力 睡眠要充足,每天保证8-10小时的睡眠,营养丰富均衡,不吸烟喝酒,忌辛辣食物,多喝水,多吃富含维生素的蔬果,保持乐观的情绪,定时进行户外活动。 4、保持卫生,避免病菌感染 孕期阴部卫生敏感,主要针对外阴部进行清洁护理,切不可采用刺激性药物对阴道内部进行冲洗,且清洁频率不应过高。
       5、不必过度担心 排液、黄色白带、脓性白带甚至血性分泌物,一般1个月左右可以逐步减少,为正常现象,没有异味,没有发烧,没有多量出血不必担心。

    w***