外资企业登记注册办理流程是怎样的?

全部答案

  •   名称预先核准
    1。1 全体投资人签署的《外商投资企业名称预先核准申请书》
    1。2 代表或者代理人的资格证明(身份证复 印件)
    1。3 投资者合法开业登记证明(应经所在国家或地区公证机关和中国驻该国或地区使(领)馆认证)
    1。4 法人代表护照复 印件
    1。
      5 工商行政管理机关要求提交的其他文件 1。6 办理单位:XX市人民政府联合审批服务中心工商窗口 1。7 办理时间:2个工作日 2 立项审批 2。1 立项申请报告 2。2 投资意向书 2。3 项目立项场地证明 2。4 投资方身份证明 2。
      5 投资方资信证明 2。6 投资方开业证明 2。7 可行性研究报告 2。8 办理单位:XX经济开发区管理委员会 2。9 办理时间:2个工作日 3 章程审批 3。1 要求审批企业章程的请示 3。2 设立企业的申请表 3。3 企业章程 3。
      4 企业董事会、监事会成员名单及身份证明 3。5 企业的董事会、监事会成员委派函 3。6 企业名4。8 称预先核准通知书 3。7 新设立企业房屋使用证明(包括租房协议、房产证明) 3。8 投资外方合法开业证明及其法定代表证明,身份证明;外方若是个人投资则只提供身份证明(应经所在国家或地区公主机关公证和中国驻该国或地区使(领)馆认证) 3。
      9 投资方的银行资信证明(个人投资提供银行存款证明) 3。10 非投资者本人办理需提供授权书 3。11 办理单位:XX经济开发区管理委员会 3。12 办理时间:3个工作日 4 企业代码及《外商投资企业批准证书》 4。1 企业代码:审批机关颁发的单程批复正本 4。
      2 《外商投资企业批准证书》:审批机关颁发的章程批复复印件 4。3 《外商投资企业批准证书》:企业章程 4。4 办理单位:XX市人民政府联合审批服务中心质监窗口、外经贸窗口 4。5 办理时间:即办 5 企业登记注册 5。1 拟任法定代表人签署的《外商投资企业设立登记申请书》 5。
      2 审批机关颁发的《外商投资企业设立登记申请书》(副本1+复 印件) 5。3 审批机关颁发的章程批复(正本+复印件) 5。4 董事会、监事会名单及董事会、监事会成员情况表 5。5 董事会、监事会成员委派文件或选举文件 5。6 法定代表人登记表(法定代表人照片2张) 5。
      7 投资者合法开业登记证明(应经所在国家或地区公主机关公证和中国驻该国或地区使(领)馆认证) 5。8 住所使用证明(房产所有权证明或住所租赁合同,附出租方房产所有权证明) 5。9 名称预先核准登记材料 5。10 董事会、监事会成员身份证明 5。
      11 公司章程(法定代表人签署) 5。12 法律文件送达授权委托书 5。13 经办人员身份证明 5。14 前置审批文件或证件 5。15 其他有关文件、证件 5。16 办理单位:XX市人民政府联合审批服务中心工商窗口 5。17 办理时间:5个工作日 6 公章、财务章、法人章刻制 6。
      1 《企业法人营业执照》复印件(同时交验原件) 6。2 《外商投资企业批准证书》复印件(同时交验原件) 6。3 法人代表身份证明复印件 6。4 经办人员身份证明复印件 6。5 办理单位:企业所在辖区派出所、派出所指定刻字店 6。6 办理时间:派出所即办,刻章1个工作日 7 企业组织机构代码证领取 7。
      1 《企业法人营业执照》原件和复印件 7。2 《外商投资企业批准证书》复印件 7。3 申办组织机构的法人代表和经办人员身份证明复印件 7。4 全国组织机构代码赋码通知单 7。5 中华人民共和国组织机构代码申报表 7。6 随带企业公章 7。
      7 办理单位:XX市人民政府联合审批服务中心质监窗口 7。8 办理时间:即办 8 外汇登记及酱金帐户审批 8。1 外商投资企业基本情况登记表(法定代表人签署)及企业申请报告 8。2 公司章程及章程批复 8。3 《企业法人营业执照》复印件(同时交验正本) 8。
      4 《外商投资企业批准证书》复印件(同时交验正本) 8。5 企业组织机构代码证复印件(同时交验正本) 8。6 外汇帐户开户申请(审批)表 8。7 办理单位:国家外汇管理局XX分局 8。8 办理时间:即办 9 银行开户 9。1 资本金帐户开户: 9。
      1。1 申请表、印鉴卡 9。1。2 组织机构代码证复印件 9。1。3 《企业法人营业执照》复印件 9。1。4 税务登记证复印件(地税登记证, 国税登记证后补) 9。1。5 法人代表身份证复印件 9。1。6 外汇核准件 9。1。7 外汇登记证 9。
      2 人民币帐户开户: 9。2。1 申请表、印鉴卡 9。2。2 《企业法人营业执照》复印件(同时交验正本) 9。2。3 《外商投资企业批准证书》复印件(同时交验正本) 9。2。4 法人代表身份证复印件 9。2。5 税务登记证复印件(地税登记证,国税登记证后补) 9。
      2。6 组织机构代码证复印件 9。3 办理单位:银行 9。4 办理时间:资本金帐户即办,人民币帐户3个工作日 10 验资报告 10。1 章程及章程批复复印件 10。2 《外商投资企业批准证书》复印件 10。3 《企业法人营业执照》复印件 10。
      4 租房协议书、房产证、土地证复印件 10。5 资本项目外汇业务核准件(资本金帐户) 10。6 外汇管理部门可读性的外汇登记证、资本金帐户开户证明 10。7 外方资信证明 10。8 外方委托书 10。9 外方股东汇入帐凭证 10。
      10 银行询证函 10。11 外方委托书、授托书(委托其他人汇款) 10。12 以实物出资的须提供资产评估报告书 10。13 办理单位:会计师事务所 10。14 办理时间:3-5个工作日 11 税务登记(国税、地税) 11。1 企业在登记注册之日起30日内,向国家税务局XX分局、国家地方税务局XX分局办理国、地税登记。
       11。2 国税: 11。2。1 《企业法人营业执照》副本复印件 11。2。2 经营场所证明(租赁协议和房产证或地籍证) 11。2。3 组织机构代码证 11。2。4 开户银行许可证(开户核准通知书) 11。2。5 企业法人代表身份证明(一式二份) 11。
      2。6 企业章程 11。2。7 首次会议纪要 11。2。8 会计身份证和会计证(随带原件) 11。2。9 《外商投资企业批准证书》复印件 11。2。10 企业验资报告(新办企业可先不交) 11。2。11 税务登记表及各类申请表(国税局领取) 11。
      3 地税: 11。3。1 《企业法人营业执照》副本复印件 11。3。2 组织机构代码证复印件 11。3。3 法人代表身份证明 11。3。4 会计证及会计身份证(随带原件) 11。3。5 经营场所证明(租赁协议和房产证) 11。3。
      6 企业章程 11。3。7 《外商投资企业批准证书》复印件 11。3。8 外资企业登记表及种类申请表(地税局领取) 11。4 办理单位:国家税务局XX分局、地方税务局XX分局 11。5 办理时间:国税20个工作日,地税即办 12 商检备案 12。
      1 网上申报打印表格 12。2 《企业法人营业执照》正本复印件 12。3 《外商投资企业批准证书》复印件 12。4 办理单位:XX出入境检验检疫局 12。5 办理时间:即办 13 海关备案 13。1 《企业法人营业执照》副本复印件 13。
      2 《外商投资企业批准证书》复印件 13。3 税务登记证副本复印件(国税) 13。4 银行开户许可证复印件(基本帐户) 13。5 组织机构代码证副本复印件 13。6 报关单位注册登记申请书 13。7 报关单位情况登记表 13。8 报关单位管理人员情况登记表 13。
      9 报关员情况登记表 13。10 报关单位报关专用章及报关员印模卡 13。11 企业章程及章程批复 13。12 验资报告(新注册企业提供情况说明) 13。13 房产证或租房协议 13。14 法人代表及经办人身份证复印件 13。15 办理单位:XX海关 13。
      16 办理时间:即办。

    風***