承担怎样的法律责任呢?

审判人员接受他人请客送礼的,承担怎样的法律责任呢?

好评回答
      案例分析:2015年3月7日,于某在路边行走时不幸被郭某的轿车撞倒, 由于情况紧急,周围的人立即送于某去了医院,随即通知了于某的家属,慌乱中忘记了保护现场。于某经过近三个月的治疗,花去了 医药费五万多元后终于康复出院。出院后,于某找到郭某要求赔偿,郭某答应只对住院费进行赔偿,其他的一概不负责。
      于某不服,指 出此次事故应该由郭某负全部责任,郭某要求于某提供证据,否则不予赔偿。于某十分气愤愤,遂将郭某告上法庭。郭某得知审理自 己案件的法官是方某时便托关系与方某结识,请方某吃饭,席间给了方某两万元人民币。后来于某知道了这件事,又将方某告上了法庭。
      我国法律平等、公正地维护每一位公民的合法权益不受侵害,而作为审判人员,其形象关系国家和法律的形象,因此这就要求每 一位工作人员都要尽自己的努力,洁身自好,保持良好的形象,并以自己的实际行动去维护好这一形象,捍卫法律的尊严。在本案中, 作为案件审判人员的方某,公然违背我国法律的规定,置当事人的 合法利益于不顾,接受郭某的请吃送礼,这是严重违法违纪的行为,是要受到严肃处分,追究责任的。
      根据《民事诉讼法》第四十三条 之规定:“审判人员应当依法秉公办案。审判人员不得接受当事人及其诉讼代理人请客送礼。审判人员有贪污受贿,徇私舞弊,枉法裁 判行为的,应当追究法律责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”对于方某,首先应当禁止其从事本案的相关工作,然后依照我 国法律的规定,严肃追究方某受贿的责任,维护我国法律的尊严, 充分为当事人提供一个公正、平等的诉讼环境,保障当事人的合法权益。
      法律条文:《中华人民共和国民事诉讼法》第四十三条审判人员应当依法秉公办案。审判人员不得接受当事人及其诉讼代理人请客送礼。审判人员有贪污受贿,徇私舞弊,枉法裁判行为的,应当追究 法律责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    B***