权益融资与负债融资方式有什么特点?

全部答案

  • 对于权益融资与负债融资很多人都不了解,两者各自的融资方式有各自的特点,在进行融资的时候是选择权益融资还是负债融资需要进行分析。
    1、权益融资是通过扩大企业的所有权益,如吸引新的投资者,发行新股,追加投资等来实现。而不是出让所有权益或出卖股票,权益融资的后果是稀释了原有投资者对企业的控制权。
    2、债务融资是指企业通过举债筹措资金,资金供给者作为债权人享有到期收回本息的融资方式。
    它具有以下几个特点: (1)短期性。债务融资筹集的资金具有使用上的时间性,需到期偿还。 (2)可逆性。企业采用债务融资方式获取资金,负有到期还本付息的义务。 (3)负担性。企业采用债务融资方式获取资金,需支付债务利息,从而形成企业的固定负担。

    情***