小孩拉肚子怎么办?

全部答案

  •  孩子腹泻后,要注意调养。可给孩子多喝点水,多喂稀粥、汤汁或米汤水等水分多又容易吸收的食物,不要喝加糖的茶水和果汁。还在吃奶的孩子,每天多喂几次,6个月以上的孩子,要吃高营养成分和能量的食物。根据年龄,吃点混合麦片和豆类、肉类和鱼类,但不能吃体积过大、难消化的食物。

    一***

  •  选择适合儿童服用的腹泻药物也是一门学问。有些家长看到宝宝腹泻,就擅自使用抗生素,希望达到快速止泻的目的。其实着凉或者吃坏了肚子时,不需要用抗生素,只要用一些有保护肠黏膜功能的药物就可以了,达到止泻、吸附胃肠道内的细菌和病毒的目的。同时,还可显着提升孩子对病菌的抵抗力,调节孩子的胃肠道菌群,安全有效地帮助孩子在短时间内远离腹泻、腹痛的困扰。

    小***

  •  孩子腹泻时,可以考虑多服些补锌剂。“锌能降低腹泻的严重程度,能缩短孩子的病程,提高肠胃的消化能力和免疫能力。孩子一腹泻,家长就可给孩子吃,6个月的孩子每天补充10毫克的锌,6个月以上的孩子每天20毫克,要吃10~14天。
      当孩子每天拉肚子5次以上,口唇干裂、皮肤变黄黑,说明有脱水现象,要去医院输液立即补充水分,防止病情恶化。

    水***