大强度训练单元与一般训练单元有什么不同呢?

好评回答
      一、在练习顺序上应优先考虑大强度训练单元,把它安排在精力充沛、体力最好的时候。一般训练单元安排在后。二、 在动作选择上,一般训练单元只采用2-3个基本动作。大强度训练单元不仅要采用基本动作,而且要采用大量的孤立动作,从各个角度全面刺激所练肌肉。
      三、 每组练习次数的选择,一般训练单元一般只采用中少次数,艮(15-8次,旨在保持、增长肌肉和力量。大强度训练单元则采用综合次数,既有5-8次的中少次数练习,又有10-12次,甚至15次以上的高次数练习,旨在所练肌肉受到更全面的刺激,使肌肉的体积和线条都得到发展。
      四、大强度训练单元允许使用借力法则和强迫试举,以求突破训练极限。一般训练单元则严格按动作要求做,不要多借力。五、大强度训练单元的训练必须使肌肉高度充血,一般训练单元则无太严格的要求。如果按计划练完之后还有充足的时间和体力,也可努力向肌肉高度充血的目标迈进。
      任何训练方法都不是万能的,循环大强度训练法也不例外。在训练实践中,应对各种训练方法都进行尝试,找出最适合自己的方法,以取得更大的成绩。

    响***