为什么我们一爱上别人?

为什么我们一爱上别人,马上就感到肚子痒痒的?

好评回答
    根据最新研究主要与我们的“第二大脑”有关。美国科学家通过实验证明,围绕消化器官的一共有1亿个神经细胞,具有“腹部大脑”的功能,腹部大脑能够存储身体反应信息。这些信息通过众多神经末梢影响大脑的理性决定。
    研究人员认为,感觉和直觉实际上来自腹部,吃饱的信号实际上是由腹部在不知不觉中传到大脑的。科学家猜测大脑中有一个“情绪记忆中心”,专门负责收集从腹部发送过来的所有反应和信息:如害怕时不舒适的感觉,考试前肚子痛,还有高兴时的生理反应,以及当我们爱上某人时,腹部发痒的感觉,还有某些人犀利的目光。
    每次当我们遇到类似的情况时,我们的感觉和行为都会在不知不觉中受到以前存储的信息的影响:一旦陷入热恋,我们就会感到肚子发痒。

    J***