红掌叶子发黄怎么办呢?

全部答案

  • 浇水太多、缺少阳光等都会引起红掌叶子发黄,所以要对症下药。
    1、红掌出现黄叶时,要注意检查烂根的情况,一旦有烂根要及时剪除。
    2、浇水过量或光照过量都容易导致叶黄、卷边,注意调整盆栽的位置。
    3、红掌叶宽花大,需要在喷水时同时擦拭花和叶,保持清爽干净才是植物漂亮的关键。
    4、红掌花有微毒性,毒素主要来自汁液,切勿误食,每次护理后要洗手。
    5、红掌最好养殖在室外,或通风良好,不易触碰到的角落。

    强***