女职工孕期期间经常请假怎么办?

全部答案

  •   根据《女职工劳动保护特别规定》第六条的规定,对怀孕7个月以上的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动,并应当在劳动时间内安排一定的休息时间。
    根据《女职工劳动保护特别规定》第六条的规定,对怀孕7个月以上的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动,并应当在劳动时间内安排一定的休息时间。
      怀孕女职工在劳动时间内进行产前检查,所需时间计入劳动时间。 建议一,用人单位在不违反法律法规对女职工的特殊保护的前提下,如该员工所处工作岗位确实不允许其随意停止工作,用人单位完全可以拒绝其请假请求。如其执意坚持要请或者擅自旷工不来上班,一旦符合严重违反公司规章制度的情形。
      用人单位依然可以根据《劳动合同法》第三十九条的规定,提前解除劳动合同。 建议二,根据本律师多年人力资源法律实务处理经验,若女职工怀孕7个月以上,确实无法继续劳动,需要保胎休息的,用人单位亦可本着对员工的人文关怀,要求其提供医院开据的证明,经其本人申请,单位批准后,可按照本单位实行的疾病待遇的规定办理,只发放病假工资即可。
       律师提示: 一、部分属于地方法规规定怀孕7个月以上必须给假的情况,用人单位应批准其休假,具体情况可咨询当地劳动或社会保障行政部门。保胎假期间,应截止于产前假15天起算之日,并计入医疗期限。 二、但用人单位应注意,在此种情况下,若仍然继续要求该员工坚持工作,其是否能够正常履行工作职责是否会出现消极怠工是否还能为公司提供有价值的劳动如其身体不适属实,工作过程中万一出现意外,麻烦可能更大。

    I***