采取什么措施来预防轮状病毒的感染?

全部答案

  • 做好卫生清洁
    轮状病毒主要是由粪口传染,因此,在照顾感染病毒的宝宝时,一定要记得保持双手清洁,以免造成来回感染。
     避免生食
    除了个人卫生之外,在吃东西时一定要先将食材洗干净,并且将食物充分煮熟之后再食用。
    疫苗接种
    目前有口服式的疫苗可供宝宝使用,分成两剂型及三剂型,但无论是哪一种都能大大降低感染风险,家长们可先咨询专业医师,评价过宝宝的状况后再考虑要不要服用。
    其实,轮状病毒并不可怕,以目前的医疗水准,即使真的不幸感染了,只要按部就班进行治疗,大部分的宝宝都能如期恢复健康。
    最后提醒各位家长,及使宝宝整天待在家中,仍然有被感染的风险,因为轮状病毒存在于环境之中,稍有不慎就有可能遭到入侵,所以,不管是回到家之后,或是与宝宝互动之前,都一定要清洁过双手,避免轮状病毒通过亲密接触而有机可乘唷。

    无***