踢毽子有什么技巧?

全部答案

  • “膝若轴,腰如绵,纵身猿,着地燕。” 解释:踢毽子时全身的肌肉都要放松,身体自然摆动;跳跃时,要像山猿般灵巧;落地时要像燕子般轻盈,才能把毽子踢好。教授踢毽子的基本动作技巧,通过练习掌握和熟悉毽子的落地时间和速度来判断何时出脚,出脚的力度等,并通过练习掌握各个方位踢毽子的方法,成为踢毽子的能手。
    基本动作
    身体站直,大腿抬起,与身体陈成90度角,小腿横向抬起,与大腿成90度角侧踢当毽子飞到身体的左右侧靠近大腿处,可以用侧踢快速接到毽子。身体站直,左腿或右腿(我用右腿示范)向右抬起,小腿自由伸屈,可以提到稍远的地方和近身的地方。
    交叉踢法
    可用于踢近身毽子和稍后方的毽子。身体站直,重心右移,左脚抬起,向右后方踢去,用脚掌接键,可自由调节踢向偏后还是近身。

    刘***