与不满14周岁的幼女自愿发生性关系属于犯罪行为吗?

好评回答
    与不满14周岁的幼女自愿发生性行为构成强奸罪。我 国《刑法》第236条规定:“以暴力、胁迫或者其他手段强奸
    妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。奸淫不满十四周岁的 幼女的,以强奸论,从重处罚。”由于幼女身心尚未发育成熟, 认知能力差,自我保护能力较弱,因此《刑法》为了保护幼女
    的身心健康,对强奸幼女作出了比一般强奸罪更为严厉的规定, 只要行为人明知对方是未满14周岁的幼女而与之发生性关系, 无论是否征得幼女的同意,一律以强奸罪论处。但是,已满14
    周岁不满16周岁的少男与不满14周岁的幼女在恋爱中偶尔自 愿发生性关系,如果情节显著轻微,危害不大的,则不认为是 犯罪。

    问***