怎么办?融资租赁合同生效后?

融资租赁合同生效后,出卖公司一直不交付租赁物,怎么办?

好评回答
    融资租赁区别于传统 租赁是:传统租赁以承租人租赁使用物件的时间计算租金,而融资租 赁以承租人占用融资成本的时间计算租金。《中华人民共和国合同法》第二百三十七条融资租赁合同是出租人根据承租人对出卖人、  租赁物的选择,向出卖人购买租赁物,提供给承租人使用,承租人 支付租金的合同。第二百三十九条出租人根据承租人对出卖人、租赁物的选择  订立的买卖合同,出卖人应当按照约定向承租人交付标的物,承租 人享有与受领标的物有关的买受人的权利。承租人有权要求出卖人直接向其交付标的物,出卖人不得拒  绝。基于合同的相对性原则,相关的买卖合同中,出卖人只向买 受人即融资租赁合同中的出租人承担交付标的物的义务。但由于 融资租赁合同和相关的买卖合同具有同一的标的物,且出租人按  承租人的要求购买租赁物是以供给承租人使用为目的的,出租人 往往缺乏对租赁物进行判断检查的能力。

    于***