南阳公积金贷款上限是多少?

全部答案

  • 单笔公积金贷款额度为以下四项计算的最低值。
    (1)贷款最高限额。夫妻双方均缴存公积金的家庭,最高贷款额为20万元;夫妻一方或单身职工缴存公积金的家庭,最高贷款额原则上不超过10万元,对于资信状况较好的,可适当放宽。
    (2)根据房价一定比例确定的限额。购买商品房、单位定向开发房、经济适用房、拆迁安置房的,贷款额度不超过购房价值的70%;购买二手房的,贷款额度不超过房产计税价的70%;建造、翻新、大修住房的,贷款额度不超过工程造价的70%,工程造价可根据建设工程规划许可证载明的面积和当地平均造价具体确定;
    (3)根据抵押物评估值确定的限额。抵押物为多层以上单元房的,按不高于评估现值的70%计算贷款额;为自建民房的,按不高于房地产评估现值(含土地)的50%计算贷款额。
    (4)根据还款能力确定的贷款限额。月还款额不高于借款人的还款能力。借款人及其配偶月还款能力按月工资之和的50%计算。

    黑***