土地征收的一般程序有哪些?

好评回答
      根据我国有关法律规定,征收土地的一般程序包括:(1)告知征地情况。征地方案报经有关部门审批前,当地土 地管理部门应当将拟征地的用途、范围、补偿标准及安置途径等, 以书面形式通知被征地的农村集体经济组织和有关农户。(2)确认征地调查结果。当地土地管理部门应当对拟征土地 的权属、地类、面积及地上附着物的权属、种类、数量等现状进行 全面的调查,调查结果应与被征地农村集体经济组织和有关农户进 行共同确认。
      (3)组织征地听证。在征地方案依法报请批准之前,当地土 地管理部门应当告知被征地农村集体经济组织和有关农户,有对拟 征土地补偿标准和安置途径提出听证申请的权利。提出听证申请 的,应按照《国土资源听证规定》的规定依法组织听证。(4)拟订征收土地方案并报有批准权限的机关批准。

      (5)公告征收土地方案。(6)办理征地补偿登记。(7)拟订征地补偿安置方案,听取被征地的农村集体经济组 织和有关农户的意见,报市、县人民政府批准征地补偿安置方案, 并将批准的方案进行公告并实施。(8)支付征地补偿安置费用。(9)被征地集体组织交付被征收的土地。

    汪***