宝宝几岁可以骑自行车?

全部答案

  •   带辅助轮的小自行车:建议3岁以上
    骑行时间:不超过20分钟。
    宝宝3—4岁时其身高可达到86。3cm—116。4cm,这时家长可以给宝宝选择后面有辅助轮的儿童脚踏自行车,就是后面有3个轮子的那种儿童脚踏车,这种车的重心较低,不容易倒,宝宝可以很快就会掌握骑车的要点,一般3周岁以上孩子每天骑2—3次,每次不超过20分钟。
      同时,父母要经常检查他们的双腿,一旦发现异常,要及时纠正。 不带辅助轮的小自行车:建议6岁以上 骑行时间:不超过一小时。 当宝宝到了6岁的时候,身高可以达到:104。1—132。1cm,这时家长可以根据宝宝的实际情况选择没有辅助轮的脚踏车让宝宝学。
      注意根据宝宝身高调整车的高度,以免宝宝因坐姿不对而引起脊柱畸形。 两岁宝宝可以骑自行车吗 建议可尝试骑,但不要骑太久。 两岁的宝宝身高才85—90cm,其腿部还不够长,正在发育期,此时若勉强踩上脚踏板,骑上自行车,也多半只能踩半圈,而且需要宝宝非常用力踩,自行车才会往前走,若宝宝非常想学骑自行车,家长可尝试教宝宝骑,但不要骑太久,一般五分钟为宜,若骑太久容易导致宝宝骨骼弯曲变形。
      所以建议父母不要太早让孩子学习。
       根据宝宝的年龄选合适大小的自行车 1、3—5岁的宝宝,选择车轮直径为12英寸的自行车; 2、4—7岁的宝宝,选择车轮直径为16英寸的自行车; 3、5—10岁的宝宝,选择车轮直径为20英寸的自行车; 4、8—14岁的宝宝,选择车轮直径为24英寸的自行车。

    A***