购买二手房需要注意哪些事项呢?

全部答案

  •   1、产权状况
    购房者在成交前一定要清楚地了解房屋的产权状况,否则买卖行为可能不合法,购房者的权益会受到损害。购房者应该看看房屋产权是否清晰,因为有些房屋的所有者不是售房者本人,还有可能是几个家庭成员共有的。如果房屋是共有的,但只是部分共有人擅自处分共有财产,购房者与其签订的买卖合同未在其他共有人同意的情况下一般是无效的。
       2、购买价格和使用期限 有的时候售房者会比较急于将房屋售卖出去,除了售房者着急出国或者是急于用钱的可能,还可能是因为房屋本身存有一定的问题,或者是使用期限过长了,所以购买者需要多加注意。在购房时一定要对房屋的质量进行检査,比如厨房和卫生间是否漏水;墙壁是否有裂缝;门窗是否有损坏等,而且也要了解清楚房屋的使用期限是什么时候,还剩下多长时间等。
       3、房屋遗留问题 有的二手房经过长时间的使用,可能会留有一些遗留问题,比如房屋长期拖欠水电费,或者是原房主与邻居之间因改建、装修等问题存在纠纷等。总之,购房者在购房时,一定要小心行事,三思而后行,全面考察房屋的情况,否则,会因小失大。 4、结构状况 由于二手房一般是旧房,因此要特别注意房屋的结构情况,仔细查看房屋的外部状况和内部格局是否完好。
      如果该二手房在原房主住用期间经过改建,那就应该看看经过改建或加建的部分是否符合当地房产管理部门的有关要求,另外,还要记得看看房屋经过改建后是否有安全隐患,以免为之后的入住带来麻烦。 5、屋内设施的交验细节 有些售房者在签订合同时常常口头向购房者保证,将会赠送包括屋内装修的铝合金门窗、地板、空调以及柜子、热水器等东西,结果交房时却发现门窗被卸,地板被撬,空调、热水器更是不见踪影。
      所以,购房者一定要注意将售房者的所有承诺落实到合同中。 。

    粘***