减肥食谱拍黄瓜如何做?

好评回答
    减肥食谱拍黄瓜具体做法如下:
    拍黄瓜
    原料:黄瓜150克,水发黑木耳50克。
    调料:蒜泥4克,香油3克,醋10克,酱油5克,盐1克,味精0.2克。
    做法:黄瓜洗净,切去瓜尾,用刀拍酥裂,横切成块,放人盘中,木耳洗净用沸水烫至熟,捞出控水放在黄瓜上,将调料洒在木耳上,吃时拌匀即可。
    注:黄瓜除热量低,可除湿利水,清热解毒外,其所含膳食纤维有促进有毒物质排泄和降低胆固醇的作用。鲜黄瓜中特有的抑制糖转化为脂肪的丙醇二酸有减肥功能。黑木耳中的磷脂,植物固醇及膳食纤维,可降脂,防止血小板凝集,减少血栓形成,有助于防治因血脂高所导致动脉硬化。

    风***