农村社会养老保险每月要交多少钱?

全部答案

  •   缴费标准和办法——农村社会养老保险
    1。月缴费标准分为:2、4、6、8、10、12、14、16、18、20元10个档次,供地区、及乡镇、企业和职工选择。各业员的缴费档次可以有所区别。具体缴费标准和方式(按月、季、年缴费),由县(市)政府决定。
       2。养老保险费可以补缴和预缴。个人补缴和预缴的,集体可视情况决定是否给予补助。补缴后,总缴费年数不得超过40年,预缴年数一般不超过3年。 3。个人或集体根据收入的提高或下降,经社会养老保险管理部门批准,可以按规定调整缴费档次。 4。当遇到自然灾害或其他原因,个人或集体无力缴纳养老保险费,经社会养老险管理部门批准,在规定的时间内可以暂时停缴保费。
      恢复缴费后,对于停缴期的保费,有条件的也可以自愿补齐。服刑者停缴保费的,刑满回原籍者,原保险关系可以恢复,继续投保。 5、投保人在缴费期间身亡者,个人缴费全部本息,退给其法定继承人或指定受益人。 农村社会养老保险严重滞后于社会经济发展的客观要求。

      在由家庭养老转向社会养老体制转化的过程中,还存在着交纳保险金数额较低、管理水平低和养老基金的保值增值难度大等问题。在认识到中国建立农村养老保险的必要性和紧迫性的基础上,应针对现阶段农村社会养老保险体系中存在的不合理之处,分阶段,分步骤地改革,尽快实现城乡统一的养老保险体系。

    夏***