幼儿园应负什么责任?

幼儿园应负什么责任,他们这样做对吗

全部答案

  •       幼儿园就在当地县医院给打了石膏让回家养,10天后去拍片错位啦也没治疗又让回来养,20天后又拍了片还是那样他们还是让回家养。我看后有些着急,毕竟孩子还小才5岁怕有啥不好的结果就要求幼儿园去上级医院诊治幼儿园不陪同去也不给拿费用。我想问问我该怎么办?幼儿园应负什么责任?他们这样做对吗?
        您好,结合我国侵权行为法对您的提问回答如下:我国侵权行为法规定,无民事行为能力人在幼儿园、学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害的,幼儿园、学校或者其他教育机构应当承担责任,但能够证明尽到教育、管理职责的,不承担责任。
      因此,首先,对于孩子受到的损害,幼儿园需要承担全责(除非幼儿园能够举出其尽到教育职责的证据);其次,鉴于幼儿园要负全责,您可以现行带领孩子治疗,治疗完成后,与幼儿园协调或者起诉,要求幼儿园支付相关费用;第三,您在协商或者起诉过程中,可以要求的费用包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住院伙食补助费、营养费,构成伤残的可以要求伤残补助。

    天***