无证驾驶发生交通事故一般保险赔偿基本流程包括哪些呢?

全部答案

  • 1、报案:发生交通事故,立马向保险公司理赔部门报案。
    2、查勘定损:检验人员在接保险公司内勤通知后1个工作日内完成现场查勘和检验工作。
    3、签收审核索赔单证:营业部、各保险支公司内勤人员审核客户交来的赔案索赔单证,将索赔单证及备存的资料整理后,交产险部核赔科。
    4、理算复核:核赔科经办人接到内勤交来的资料后审核;所有赔案在3个工作日内理算完毕,交核赔科负责人复核。
    5、审批:产险部权限内的赔案交主管理赔的经理审批;超产险部权限的逐级上报。
    6、赔付结案:核赔科经办人将已完成审批手续的赔案编号,将赔款收据和计算书交财务划款。

    z***