究竟是什么把购房者房屋的土地使用年限“吃掉”的?

全部答案

  •   1、房产建造周期过长
    从开发商获得土地使用权开始,正常的房产规划、开发和销售等过程,一般需要两到三年的时间,有的甚至会拖上三四年。或者是体量较大的楼盘还将分多期开发,等到项目的后期时,往往土地使用年限有不同程度“缩水”。
    2、转卖浪费年限
    中国土地价格飞涨,有一些不良房企通过土地高溢价获利,而且风险小,有的土地甚至被转卖了很多次,在不断的转卖中耽搁了开发,从而缩短了使用期限。
      我国住宅的土地使用年限固定为70年,综合类土地使用年限固定为40年/50年。经过转卖,土地使用年限肯定缩水。但实际上,新房的土地使用年限也是经常缩水的。例如有的楼盘2000年左右开发,至今已经15年过去了,项目仍没未开发完毕;有新项目的土地经过几次转手才进入楼盘开发期,土地使用权限已经浪费了十几年了。

      这种情况时有发生,并不是特殊案例。 3、资金短缺、证件难办耽误开发 房产项目开发过程中遇到资金不到位的情况可能造成土地闲置,部分房产项目也会因为相关证件未办理好将土地闲置,等到资金到位、证件齐全再继续开发、销售,但土地使用权年限实际上在闲置的这几年期间发生“缩水”。

    带***